【旅遊】中國人日本旅行團復活北京市民誠實想去一種公司率先受惠 (片)


Share


【旅遊】中國人日本旅行團復活一種公司率先受惠!昨天報導過中國政府於8月10日把在疫情中限制了3年半的「往日本團體旅行」解禁,當地旅行社都非常高興,有職員表示想到之後的工作情況就很興奮,甚至因此而失眠。北京市民亦很期待遊日,他們的目標包括北海道溫泉,京都金閣寺,沖繩的海等,總之表面反日身體卻很誠實。

日本方面則最期待中國人來「爆買」,2019年有近1000萬中國人前來日本,但今年頭半年只有約60萬人(怪不得早前遊日時感覺安靜了很多)。遊客熱點的淺草當然特別高興,有和菓子店店只表示變得更熱鬧就好,會如之前那樣歡迎他們,但也有傳統服裝店表示語言障礙是最大問題,不得不重新學習及習慣。

在此之中率先受惠的是人材派遣公司,東京一家專門提供接待外國人人員的公司,在中國解禁遊日團後,立即收到多家企業的委託,要求提供能說中國語的人員。該公司表示現況明顯是人手不足,團體旅行牽涉的範圍很廣,正考慮今年來增聘450人。可能搶人材不關你我的事,但留意飯店及餐廳也是被搶的對象呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,346  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結