【旅遊】外國遊客飛身跳著名瀑布引發熱話!靜岡伊豆人氣淨蓮瀑布 (片)


Share


【旅遊】外國遊客飛身跳著名瀑布引發熱話!靜岡縣伊豆市的「淨蓮瀑布」在日本很有名,因為大文豪川端康成名作「伊豆舞孃」的舞台就在這裡,當地為此立下男女主角的銅像,此外著名演歌歌手石川小百合的代表作,紅白歌合戰史上唱最多次的歌曲「越過天城」也有描寫這瀑布的歌詞,現場設有歌碑。

然而在6月17日有到訪的遊客拍到兩個外國人到瀑布現場,其中一人爬上瀑布頂,從約25公尺的高度飛身跳下,另一人歡呼支持後自己也跳進水中,拍攝者表示二人為20至30歲的外國男性,之後穿上濕的T恤繼續觀光。影片在網上公開後,引發當地的熱話,伊豆市亦於20日開記者會說明此事。

市長表示跳瀑布有生命危險,作為市長他希望遊客小心,不要再發生這樣的事件。其實現場有設置告示板,表明釣魚者以外禁止進入瀑布範圍,在入口處則有日語及簡體中文的告示(雖然中文很明顯亂來)。當中觀光中心代表則說,到現場的外國人很多,有需要以英語等主要外語表明。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,769  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結