《我的媳夫》第10話 (7.5分)


Share


赤嶺繼續出招,試圖拆散穗香與知博。知博挑戰內部轉調去心儀部門,最終以失敗告終,想求婚卻造成分手危機?喜見山本兩兄弟與赤嶺再度同場搞笑,只是今回的對決有些太低智胡鬧。赤嶺戲份大增,出鏡率更勝男女主角,但物極必反,搞笑不成還多了些煩躁感。編劇有意加些嚴肅的婚姻探討,但已走胡鬧路線有些難以適從。如今只希望好好收尾,不要再節外生枝,讓男女主角有個大團圓結局吧!

作者:呓卓恩
收視:4.9%


劇 名:わたしのお嫁くん
電視台:富士電視台 CX
首 播:2023年4月12日
時 間:逢星期三晚10時

原 作:柴なつみ
編 劇:橋本夏
導 演:紙谷楓、城宝秀則、水戸祐介
製作人:芳川茜、山崎淳子

音 樂:橋本由香利
主題曲:SEKAI NO OWARI「サラバ」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

速見穂香 — 波瑠 主演
山本知博 — 高杉真宙
花妻蘭 — 前田拳太郎
赤嶺麗奈 — 仁村紗和
高橋君子 — HICCOROHEE
佐佐木克典 — 伊藤正之
春日亮 — 佐伯大地
山本正海 — 竹財輝之助
山本薫 — 古川雄大
速見健一 — 宇梶剛士
速見良子 — 富田靖子
古賀一織 — 中村蒼


承接上集,速見穂香(波瑠)與山本知博(高杉真宙),經歷各種風波後,感情越來越穩定。高橋君子(HICCOROHEE)要結婚了,問起穗香與知博的進度。但穗香還沒有結婚的念頭。

這集的小倆口,面臨的考驗非常寫實。如果一直交往下去,就一定會論及婚嫁。但如果要婚姻圓滿必須先有一方的犧牲妥協,那兩人能永遠快樂下去嗎?就像有些女性會選擇「結婚離職」,或是為了方便照顧家庭,申請轉調去無需加班的部門。這次的知博也因公司規定,必須做出抉擇。預告真是害慘男主角,以為是知博逼婚才有分手危機,但原來逼婚的人是配角群!另外,前情提要的部分,赤嶺是漫畫作者,花妻則是其編輯。今回赤嶺的戲份超級多,甚至多過男女主角呢!

穗香與知博的戀人關係,終於被同事與上司發現了。上司想推薦穗香升職當管理層。赤嶺麗奈(仁村紗和)告知穗香與知博,公司不准戀人與夫妻待在同一個部門,所以知博必須調去總務部。穗香為害知博被調走而內疚。但知博決定參加內部面試,爭取轉調去產品開發部的機會。為了讓知博專心準備面試,穗香讓他搬回老家住,兩人也暫時不聯絡。

終於有人罵赤嶺不工作(笑)!上週的劇評才提到,赤嶺總是泡在業務部觀察偶像,人事部上司都不管她,結果一整集赤嶺都狂被吐槽!知博被調去總務部,真的有這麼糟糕嗎?感覺工作性質超級適合他的人設。說不定是天職呢!但過於安逸就不想挑戰變數,確實也是一個大問題。筆者以切身經歷說句話,除非在原部門表現出類拔萃,否則內部轉調真的超級難呢(尤其是創意相關部門)。或許如果是穗香申請的話,可能更有機會成功?

赤嶺繼續想方設法破壞穗香與知博的感情,甚至為此約古賀一織(中村蒼)齊找婚顧。花妻蘭(前田拳太郎)也被叫來幫忙。山本正海(竹財輝之助)與山本薫(古川雄大)也超前部署想替愛弟策劃婚禮。兩派人馬相見就互鬥,古賀頓感心累。古賀的成熟穩重,讓山本兄弟甘拜下風。

本集最備受期待!搞笑三人組再集合,繼續各種無厘頭的對決,真是百看不厭。如果以三人為主角開拍番外篇,筆者一定追爆(笑)。男女主角不在,配角群只好拿人形看板代替。只是你們都不尊重當事人的意願嗎?竟然要猜拳決定誰娶穗香?太荒唐兒戲了!古賀隨波逐流也太可怕,竟然能陪他們一起鬧,但感覺他對穗香真的只是同事愛了?



發表留言

Share


瀏覽次數:6,828  |   文章分類: 每周劇評  標籤: ,  加入書籤: 永久連結