【美食】山形櫻桃大粒又甜超美味!以新品種「山形紅王」強攻全日本 (片)


Share


【美食】山形櫻桃超美味強攻全日本!東京洋菓子店「YATSUDOKI新宿御苑」現正舉行櫻桃節,蛋糕及甜點都加入了櫻桃,負責人表示今年的櫻桃果肉柔軟又很甜,最人氣的產品是櫻桃及草莓的起司塔,用上法國產的奶油起司及北海道的純生奶油,塔本身不會太甜,能帶出櫻桃的香甜,受歡迎到早上已經售罄。

現時正值櫻桃的收穫期,全日本產量第一是山形縣的寒河江市,當地最著名的品種是「佐藤錦」,今年因為3月4月陽光充足,櫻桃糖度高又大粒鮮艷,早前在豐洲市場創下每公斤140萬円的最高競拍價錢。然而山形縣最近力推的是另一品種,該縣知事更親自到東京的市場派發宣傳。

這品種名為「山形紅王」,今年是首度在全國推出,特點是超大粒,最小都有500円硬幣的大小,此外果實很厚有嚼勁,也有高級的甜味,更可以保存很長時間,是優質的大粒新品種。山形櫻桃的收穫期本週將達到高峰,身處日本的你,把握機會吃這時令水果及其甜點吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,807  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結