《不可能合理》第5話 (7.0分)


Share


這集看似素材很多很豐富,細看推理的細節真的太過呼嚨,雖然本劇吸引力不是推理邏輯,但是看到過度的滑稽和不合理,還是容易有粗糙感,找來水野美紀這麼實力派的演員搭配如此劇情實在可惜。最後留下貴山身世的伏筆,突然變身憤怒怪獸,風格突然轉變倒是蠻驚嚇的。

作者:子菁
收視:7.5%


劇 名:合理的にあり得ない~探偵・上水流涼子の解明~
電視台:富士電視台 CX
首 播:2023年4月17日
時 間:逢星期一晚10時

原 作:柚月裕子
編 劇:根本非翟
導 演:光野道夫、二宮崇、倉木義典
製作人:萩原崇、清家優輝

音 樂:真鍋昭大
主題曲:

官 網:連結
維 基:連結

演 員

上水流涼子 — 天海祐希 主演
貴山伸彥 — 松下洸平
諫間久實 — 白石聖
有田浩次 — 中川大輔
丹波勝利 — 丸山智己
諫間慶介 — 仲村亨


上水流涼子(天海祐希)和愛原樹里亞(水野美紀)一見面就鬥嘴不停,樹里亞因為受到死亡威脅要找上水流當全天候偵探兼保鑣,本來上水流不想和她合作,最後還是被高價合約金收買了。

上水流穿上美容院的白色制服,自我介紹時卻脫口說自己叫財前!哈,這應該是在模仿《白色巨塔》裡的財前醫生吧,還一副要巡視的樣子。客人來做減肥諮詢時也請客人直接回家運動就好,不要吃藥,真有這種助理早就被炒魷魚了。

接著上水流陪著樹里亞去做SPA,奇怪她自己不是開美容院的嗎?幹嘛還要到別家店去消費?回程的路上經過施工地段,鋼架從天而降差點砸傷樹里亞,好險被上水流及早發現。

樹里亞召開記者會訴說自己遇到的威脅,表明自己不畏惡勢力之外,還說自己要參選議員。場外有一名男子在叫囂,他是西田真紀的未婚夫瀧本,直指樹里亞是一個害人不淺的惡魔。

上水流和貴山為了接近瀧本,上演了愚蠢的戲碼,類似英雄救美的模式,再藉著同鄉的口音拉近距離,這裡導演故意讓腳色降低智商也就不好再多說什麼。這集看到這裡素材很多是蠻豐富的,但是推理的細節真的太過呼嚨,雖然本劇吸引力不是推理邏輯,但是看到過度的滑稽和不合理,還是容易有粗糙感。

最後得知真紀要自殺前還傳一封簡訊給瀧本,說她要去找樹里亞。照理說這不像是要自殺的人會做的事,另一方面上水流也發現SPA館內有一名可疑的服務人員,其實這個懷疑也就暗示了真紀可能沒有死亡。



發表留言

Share


瀏覽次數:5,406  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結