【旅遊】京都「過度旅遊」中計程車忍者不足!各處大排長龍遊客叫苦 (片)


Share


【旅遊】京都「過度旅遊」中計程車忍者不足!來到日本黃金週,京都作為日本人及外國人的旅遊首選,今年疫情結束後人流爆多。當地一間忍者道場提供2小時的伊賀流忍者課程,6名外國人都玩得十分開心,然而該道場面對忍者不足的問題,疫情前他們有12名員工,現時只得8人,有部分忍者每週要工作6天,非常辛苦。

3月份訪日外國人的數字是疫情前的70%,但在黃金週加入日本人就出現大問題。影片可見剛才進行忍者修行來自紐西蘭的一家六口,完全無法找到6個座位,多家餐廳門口大排長龍,當地人已放棄外出用餐在家吃。同時間計程車亦面對大問題,在計程車站前有來自韓國的遊客在雨中等了15分鐘都沒有車可坐。

在計程車預約公司內電話響個不停,他們每天都接到約2000宗預約,但當中有400宗無法對應。計程車公司的社長帶大家去車庫,內有大量計程車,真正問題是因為沒有司機,在疫情前他們有約400名,但現在只剩300人,經常有約70台車被閒置,而每架每年都要用20萬円以上進行保養。

不乘計程車的話,乘巴士也不容易,京都站前的巴士站出現長長人龍,當中去祇園的人龍多達120人,有京都市民就因為帶著嬰兒車出門而不敢乘人多的電車巴士,怕會影響他人。京都因為這樣已經決定於明年3月廢止一日巴士券,但這也未必能解決,因為最強的旅遊大軍還未到!

中國在這段時間也在放長假,隨著入境限制完全解除,日本已成為中國人出外旅遊的第2人氣選擇,中國人殺到後情況只會更嚴重。雖然如此,商店都很期待遊客前來「爆買」,到底要錢還是要解決「過度旅遊」?相信日本人對此都感到很複雜。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,939  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結