【社會】《螢火蟲之墓》經典水果糖消失!製造商不敵日圓下跌結束114年經營 (片)


Share


【社會】《螢火蟲之墓》經典水果糖消失!如果大家有看吉卜力《螢火蟲之墓》(再見螢火蟲),應該會記得女主角節子珍藏的水果糖罐,電影中她把水倒進空罐來喝,死後哥哥清太把她的骨灰放進水果糖罐中,帶出戰時的悲慘。這水果糖名為「佐久間式糖果」,其製造商佐久間製菓於11月9日公佈,將於12月停止製作,明年1月廢業倒閉。

社長橫倉信夫表示這是很痛苦的決定,但就是不想繼續為他人帶來麻煩。這糖果1908年誕生,是日本首次在國內生產的糖果,至今已有114年歷史,近年因為在《螢火蟲之墓》中登場,該公司為此推出復刻版而人氣。糖果本身有8種口味,以砂糖、果汁、香料製成,但因為日圓下跌,原材料價格急升,加上電費及製罐的費用上升,售價無法彌補成本,經營困難下曾考慮加價,但最終決定放棄經營。

不過使用綠色罐的「佐久間糖果」是由其他公司製作,今後會繼續生產。事實上日圓下跌已讓多個日本企業破產,單計上月已經有594宗,當中食品製造業的破產數字更是去年的4倍。大家如果對《螢火蟲之墓》有愛,請盡快入手這「佐久間式糖果」吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,810  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結