《魔法翻修》第5話 (7.5分)


Share


《魔法翻修》第5話 (7.5分)

劇情來到中段,男女主角稍微有點火花,但仍屬於平淡的互動,雖然沒有曖昧情節,但適合放鬆心情地觀賞。弟弟登場後前妻是否會有動作來攪亂感情線?希望可以刺激一下疲乏的收視。下半段的情節或許會加強在男女主角的情感,以及丸福競爭對手的秘密,但希望不要忽略裝修情節,因為是這部戲最討喜可愛的地方。

作者:子菁
收視:6.1%


劇 名:魔法のリノベ
電視台:富士電視台 CX
首 播:2022年7月18日
時 間:逢星期一晚10時

原 作:星崎真紀
編 劇:上田誠
導 演:瑠東東一郎、本田隆一
製作人:岡光寬子、伊藤茜、田端綾子

音 樂:瀨川英史
主題曲:ヨルシカ

官 網:連結
維 基:連結

演 員

真行寺小梅 — 波瑠 主演
福山玄之介 — 間宮祥太朗
福山藏之介 — 遠藤憲一
有川拓役 — 原田泰造
久保寺彰 — 金子大地
福山龍之介 — 吉野北人
福山進之介 — 岩川晴


福山玄之介(間宮祥太朗)對於裝修工作越來越投入還想要考取證照,真行寺小梅(波瑠)則對他漸漸產生好感。進度到了二分之一,男女主角在戲裡火花很一般,連鬥嘴也稱不上,都是小梅單方面「指導」,也沒有曖昧的情節,兩人屬於溫和平淡地互動,所以對於想要小鹿亂撞的劇迷可能不適合,比較適合放鬆心情觀賞。

這集的裝修目的是要防盜。70歲的鎌田先生(岩松了)獨居在一棟民宅,盜賊總是從二樓窗戶潛入。拜訪鎌田的路上小梅先去買個飯糰,沒想到被某位男客人捷足先登,讓她有點不悅。玄之介和小梅給了鎌田先生初步的防盜建議,鎌田不是擔心害怕的主人,他屬於是想要展現自己的勇氣的人。

丸福要辦理員工旅遊啦!這隻貓頭鷹越看越可愛,說是這部戲的吉祥物也不為過。正當大家歡樂討論的時候,來了一名不速之客─弟弟福山寅之介(落合扶樹)。也就是插隊買飯糰的男子。他的出現把丸福的氣氛降至冰點,連社長爸爸福山蔵之介(遠藤憲一)都叫他滾蛋。第五集就看到弟弟登場,不算等太久。

他來請求哥哥玄之介的祝福,這是什麼程度的厚臉皮呢?搶了哥哥的老婆還想要被祝福。玄之介低頭不語,只請他回去。原來玄之介除了道歉能力一流之外,無法發脾氣也是他的特點,男主角的人設比女主角明顯好多了。

有川拓(原田泰造)的讀書會似乎是在掩蓋秘密計畫,似乎要蓋一個園區之類的。包含久保寺彰(金子大地)在內的成員,都是半強迫加入的,還設計了一個專屬的徽章,讓久保寺哭笑不得。

鎌田先生的女兒不同意修繕計畫,認為爸爸被誆了不只防盜還裝修了衛浴,她想要終止合約,而且她已經委託仲介要出售了。怎知仲介就是寅之介!沒想到這對兄弟也在工作上互相競爭,這下於公於私都槓上了。



發表留言

Share


瀏覽次數:2,906  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結