【日劇】《FIRST PENGUIN!》堤真一演頑固守舊漁夫代表與奈緒在衝突中合作成長


Share


【日劇】08/18:奈緒主演《FIRST PENGUIN!》(ファーストペンギン!)公佈堤真一參演。故事本身講述岩崎和佳(奈緒)是一位單親媽媽,移居到寂靜的海港小鎮,和年幼的孩子在完全不認識的土地上刻苦地生活,為了能吃飯什麼都願意做。某天她在打工的飯店宴會上認識了一位漁夫,對方提出用1萬円請她重振漁港,為了生活她答應了要求,於是作為外行人勇敢地投身進去,提出嶄新的方案,有如第一企鵝那樣帶領一眾頑固男兒走向未知的世界。

堤真一演的片岡洋是率領漁船團體的船團長,他繼承父親的事業當上漁夫,妻子早已病死,現在只和男人打交道。他對於漁夫的高齡化及漁獲量漸減的狀況感到擔憂,覺得就這樣下去不行充滿危機感。某次他目擊了在飯店宴會打工的和佳,知道了她的聰明機智,於是邀請她協助重振漁港。片岡性格率直又重人情,深受四周的人信賴,但也愛虛張聲勢,常說「男人應該如何」「漁夫應該如何」,內心則容易受傷又不擅於道歉。他在與和佳合作的初期不斷出現爭執,但逐漸建立羈絆。

堤真一表示,他在得到演出邀請前,就透過紀錄片和報導節目,知道此劇主角藍本坪內知佳的故事。她的真實經歷本身就很戲劇性,劇集的劇本也很有趣,很期待後續發展。他演的片岡洋個性頑固,難以擺脫老舊的價值觀,雖然常說想嘗試新事物,但身體完全沒有行動的意思,就是非常守舊的人。無論是現實中的坪內知佳及劇本中的和佳都很很強悍,讓他好奇形象可愛的奈緒將如何演出。此外拍攝土場的成員都很出色,如果能一起去喝兩杯一定很開心。但礙於現時的疫情很難實現,有點可惜。

《FIRST PENGUIN!》10月份NTV水10播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,842  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結