【趣聞】京都要法寺鴨媽媽帶8個孩子回歸鴨川警察市民沿途護送溫暖場 (片)


Share


【趣聞】京都寺廟鴨子搬家到鴨川警察開路護送!京都要法寺清涼池由2005年開始每年春天都有鴨子來產卵,小鴨子成長後鴨媽媽就會在初夏季節帶孩子回到鴨川和其他鴨群匯合過群體生活。因為從要法寺到鴨川會經過600公尺的街道,包括橫過車來車往的馬路,每年都由京都府警察協助開路,成為當地風情。

7月3日早上下著大雨,鴨媽媽帶著8個孩子開始搬家,警察及市民沿途保護,拿起紙板阻止牠們亂走到馬路,鴨子過馬路時警察也會指揮交通,讓車子停下等牠們走過,最終用了約40分鐘來到鴨川岸邊,看著牠們安全到達,看守的市民都感到高興又安心。來看看這溫暖的一幕吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,676  |   文章分類: 日本趣味情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結