【美食】世界首部義麵自動烹調機東京登場!超快速又精準更可減省人手 (片)


Share


【美食】世界首部義麵自動烹調機東京登場!6月27日在東京一家準備開業的餐廳公佈一部獨特的機器,首先把義麵以機械放進熱水中煮,機械臂會左右搖晃,煮好後輸送帶運來一個小鍋,把義麵放進去,加入適當醬汁,再斜放在特製的裝置讓鍋旋轉,讓義麵和醬汁調勻,最後運到出菜處,以人手倒麵及放上配料,就成為一碟完整的義麵。

這機器強大之處首先是速度,由煮麵到調勻醬汁只需45秒,是一般廚師的1/3時間,還可以對應8種義麵,無論是煮麵時間還是調勻醬汁的速度都可以預先調教,因為做法精準,出來的義麵很「Al Dente」醬汁也很均勻。最重要是引入這機械後,廚房的人手可以減少,解決人手不吹的問題。這餐廳「エビノスパゲッティ」將於6月30日開業,預計今年內會開3店,也許你下次去日本可以試試這「機械義麵」呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,094  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結