【社會】北海道知床嚴重海難是人禍!船有裂痕不修理惡劣天氣強行出航 (片)


Share


【社會】北海道知床嚴重海難是人禍!4月23日在北海道東北端的知床發生觀光船沉沒事件,船上共有26人失蹤,在4月24日搜救隊發現了10人,但已全部死亡。到了4月25日再發現1名小孩子,被海流沖到距離事發地點約20公里遠,救起時已無意識,考慮到更早救起的成年人都無法生存,相信這孩子也凶多吉少。

事件引起全國關注,同時漸漸出現出事原因的可能性。首先原來出事的觀光船去年曾觸礁,當時公司和船長以「業務上過失往來危險」的罪名被送檢,此外船頭出現約15公分的龜裂,但之後沒有修理。當時被檢控的船長也是今次事件中觀光船的駕駛者,在出航前有其他觀光船公司的人對他說海面情況惡劣最好不要出航,但對方不理會。

事實上當地有5家觀光船公司,只有出事的公司在這天出航。該公司在2至3年前換了社長,當時把所有員工包括有經驗的人解僱,可能是因為經營困難而招請較便宜的員工,結果近年該公司經常出現事突。另外出事的船長豐田德幸上月才在FACEBOOK上貼出「在黑心企業亂跑」的帖子。海上保安本部現正以「業務上過失致死」的方向進行調查,而當地另外4家觀光船公司已宣佈4月28日至5月6日黃金週期間所有觀光船停止運行。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,540  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結