【天氣】日本超大雪札幌雪量破紀錄!133公分積雪有如極北世界 (片)


Share


【天氣】日本超大雪札幌雪量破紀錄達133公分!2月6日再有強烈寒流影響日本海側,札幌24小時內降雪量60公分,是有觀測以來的第1位,也是8年來首次積雪破1公尺,達133公分。影片可以看到車子完全被雪覆蓋,連習慣雪地生活的當地人也表雪已經夠多了,除雪非常辛苦。同時為了除雪,整個札幌的列車於午後全線停駛。

其他地方更可怕,新潟縣津南町積雪達354公分,是一層樓的高度,關西的米原也打破了24小時降雪量及2月最多積雪紀錄。鳥取縣大山町5年來首度積雪突破2公尺,有兩名登山者遭難,一人獲救一人死亡。金澤積雪量32公分是平時的4.6倍。至於東京最低氣溫為-1.9度,預計2月10日及11日將會下大雪及有積雪。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,846  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤:  加入書籤: 永久連結