【活動】北海道「追馬」活動開始!巨馬雪上飛奔雪煙四起場面震撼 (片)


Share


【活動】北海道「追馬」活動雪煙四起場面震撼!北海道的音更町的「家畜改良中心十勝牧場」現正進行「追馬運動」(馬追い運動),那裡有多隻在開發北海道歷史中佔重要角色的「重種馬」,比一般馬更大更健壯作農耕用,牠們夏天在放牧地自由奔跑,冬天就要留在馬廐,因此會運動不足,為了讓馬兒增強體力和肌力,也防止懷孕的雌馬胎兒過大而難產,會讓牠們在雪地上跑。

今年有137匹馬參與,當中有64隻是懷孕的雌馬,牠們會分開數批,在每圈800公尺的路上奔跑3個圈,因為牠們每隻重量超過1噸,在雪中奔跑時會打起積雪形成雪煙,有著一般賽馬也看不到的震撼感。該處由現在起至2月25日平日每天早上9時半進行追馬運動,有興趣的朋友未來可以考慮去看看。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,931  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結