【天氣】日本各地暴風雪直擊!上班要戴眼罩積雪壓倒大樹岸邊波之花飛揚 (片)


Share


【天氣】日本超冷暴雪各地異變直擊!日本連日暴雪破紀錄,連住在北海道的人也覺得異常,最北的稚內市最大風速達33.1公尺,在暴風雪下上班的人要戴上眼罩才能走路。以牡蠣聞名的厚岸町出現高潮,海水湧入道路水浸,雪塊在當中飄浮,看起來就像浮冰。

札幌方面因為下大雪,積雪甚重把整棵松樹壓倒橫卧在道路上,有店舖的招牌被雪壓至跌落,市民早上鏟雪時表示今年的雪和過去不同,都是濕雪非常重又黏,運起來非常辛苦。因為大雪關係,JR北海道有580班列車停駛,包括札幌前往新千歲機場的快速線,結果前往機場的巴士站前大排長龍,最少數百人。

東北方面也情況嚴重,記者在福島縣現場報導時要抱頭抵擋強風開不了眼,山形縣甚至出現「波之花」,就是浪花凍結被強風吹到岸上,感覺像棉絮飛揚,打在車身形成白色花紋。預計暴風雪會持續至1月14日,關東的山區有可能下80公分的雪,氣象廳已呼籲市民非必要請必外出。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,438  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結