【社會】日本人氣手作「貓背包」出現大量劣質盜版電視台追擊無恥中國公司 (片)


Share


【社會】日本人氣手作「貓背包」電視台追擊無恥中國盜版商!早前在SNS上「貓背包」成為話題,該包由「猫制作pico」以人手製作,完全還原貓的樣子及質感,像真度超高看起來還以為是虐貓!因為每個都是精心製作,每年只能做數個,故此售價達13萬円,但依然很多人想買。

在「猫制作pico」貼出照片後1星期,網上開始出現偽冒發售頁,現時已超過20個,全部都擅自使用她的照片,「猫制作pico」每天都要求對方刪除,但第二天出現更多無法阻止。有人花了6000円買了那些貓背包,但拿出來只是個粗製濫造的醜陋貓布偶,而且背包細小到連手機都放不下,簡直就是垃圾。

購買者對於被騙感到傷心,同時回想起那偽冒發售頁的日語很奇怪,感覺像是由中文翻譯過來。朝日電視台追查之下,不意外地發現背後就是中國的公司,越洋打電話去詢問,對方說商品和照片不相同很正常總有誤差,更直接承認照片是別人的,有問題的話請直接問拍照的人(?!)

電視台再追查下去,發現生產的工場在中國廣東省,記者問該工場的社長,對方表明可以大量生產,而且越買得多越便宜。現時每月可以生產超過1萬個,還說訂單來自全世界,有部分客人要等1個月。被問及有客人說購買了的產品和照片完全不同,對方回應「和我們沒關係」。不過在這次採訪後,該工場的下單網頁消失了。

電視台把上述情況告訴「猫制作pico」後,她表示只是照片被盜用已經很悲哀,現在還有很多人因為自己的作品而受害,讓她感到非常痛苦。到底那個自稱為實力大國的國家,什麼時候才能停些這些理直氣壯的無恥行為?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,444  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結