【美食】日本疫情中出現「燒賣熱」崎陽軒開路邊店變種新款大舉登場 (片)


Share


【美食】疫情中出現「燒賣熱」!日本疫情反覆,方便外賣的食品銷量逆市上升,當中「燒賣」是最新的流行話題。大家熟悉也在台灣開了分店的老字號「崎陽軒」在疫情中銷量大跌,原因是該品牌本身主力在機場車站百貨公司銷售,疫情中這些地方人流大減,於是崎陽軒變陣,改在公路旁邊開店,主打可以用微波爐加熱的冷凍燒賣便當,成功逆轉劣勢,現時更以每月開1家新路邊店的速度發展。

另外也出現「非接觸燒賣」,群馬縣前橋市的路邊有一部自動販賣機,賣以當地麥豚製作的燒賣及餃子,成功引起話題,製作的食品公司代表表示,過去一年燒賣的銷量上升了40%,不只是自販機連超市的銷量也上升。因為燒賣熱再現,越來越多變種燒賣登場,例如「烤燒賣」「炸燒賣」「起司燒賣」等,有專門店表示燒賣的外帶生意倍升,看完我也想吃燒賣呢!

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,097  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結