【日藝】事務所證實!石原里美1月中確診新冠肺炎隱瞞半個月惹爭論


Share


【日藝】02/04:石原里美證實患上新冠肺炎!消息於2月3日由「女性SEVEN」爆出,內容表示她原定主演春季日劇《深層的愛戀!》,但該劇突然延期拍攝,原因是作為主角的她無法工作。該劇1月中開拍當天,為了預防群組感染,參加者必須先進行PCR檢測,結果發現石原確診,於是整部劇集要延期拍攝。

不過有幸該劇沒有其他人確診,也沒有石原的親密接觸者,所以劇集現時先拍攝沒有她的部分。不過去年新冠肺炎爆發至今,有藝人受感染的話都會主動公開宣佈,石原確診卻沒有公開,引來外界質疑刻意隱瞞,但原來是因為日本藝能界關於是否公開有一套規則。

藝能關係者表示,受感染者因為要缺席演出的節目,正演出舞台劇要辭演,為了說明相關理由,必須為其確診作出公告。但石原主演的這部劇集還未正式發表,也未開始拍攝,故此不需要向外作出交待。而且公開的話等於把未曝光的新劇提早公告天下,對於劇集的宣傳戰略有極大影響,所以雖然共演者中有人質疑為何不公開,但電視台還是決定不這樣做。

該關係者還表示,就算前1天的檢測結果為陰性,只要隔天參加另一部作品的拍攝,就必須再重做PCR檢測,有些藝人因此每周接受兩三次檢查,有時還會出現偽陽性反應。之前就有一位男演員公佈有陽性反應後,第二天之後一直呈陰性,但因為曾經公佈過陽性,他還是需要進行2星期的強制隔離。

在外間一片質疑的聲音中,她所屬的事務所HoriPro終於在2月4日早上發出公告,確認石原於1月中接受檢測時呈陽性反應,她並沒有出現症狀,現時正在家中療養,預計本週末會復工。

新聞源自:NEWS ポストセブン

 

發表留言

Share


瀏覽次數:7,882  |   文章分類: 日藝新聞  標籤:  加入書籤: 永久連結