【日劇】長瀨智也宮藤官九郎再合作《我家的故事》摔角手改行照護父親


Share


【日劇】10/02:長瀨智也主演連續劇《我家的故事》(俺の家の話),編劇為宮藤官九郎,是二人繼《池袋西口公園》《虎與龍》《自戀刑警》後,11年來再一次在TBS連續劇合作,也是他離開傑尼斯事務所前最後一部作品。

長瀨今次演的主角觀山壽一是以「暴風雪壽」為名而活躍的職業摔角手,曾屬於大型摔角團體十分人氣,也得到波多黎各的冠軍,但因為受傷和年齡漸長,現在只能參與小規模團體在小型的比賽中出場,就在此時他收到父親病危的消息。

他的父親觀山壽三郎以二十七世觀山流宗家的身份,保持著「能樂」這重要無形文化財產,被稱為人間國寶,全國有超過1萬名弟子。本來他希望壽一繼承家業,但因為其指導非常嚴格,讓壽一反抗及離家出走,20年間斷絕來往。

壽一久別回家後,家人看到他都十分驚訝,之後壽三郎奇蹟地被救回一命,就向大家介紹他身邊的一名協助照護的女性,並宣言已和她有婚約,要把所有遺產留給她。壽一因為感到自己在摔角的實力和人氣已到極限,也決定引退回家,協助父親的照護。

觀山家雖然設定上有點奇特,但也有著每個家族都有的煩惱和喜悅,在每日的辛苦之中,越來越多人會想到人生是否可以捨棄的東西,在各有想法合不來的家人再度聚集開始,雖然麻煩但也有著愛與關懷,在看護及遺產繼承這擂台的鐘聲響起之時,帶出一部新形式的家庭劇。

長瀨表示事隔11年再和製作人磯山晶及編劇宮藤官九郎合作感到很幸福,由《池袋西口公園》起演出的感覺一直沒變,能讓他在42歲之時再度得到回憶的機會,希望大家多多指教。宮藤就說能與長瀨及磯山再合作拍劇十分高興,他覺得長瀨就像少年漫畫的主角,之前給他演過很多無理的設定但絕對有趣,於是今次就提出「摔角手照護父親家庭劇」的想法,長瀨也不多疑問開始了鍛鍊身體非常合拍。

《我家的故事》2021年1月TBS金10播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:5,573  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結