【交通】傳說豪華列車「曙光特快」新潟糸魚川復活支援當地火災復興 (片)


Share


【交通】傳說豪華觀光列車「曙光特快」復活!「曙光特快」是由1989年至2015年運行的時臥鋪特急列車,來往大阪與札幌,車程約22小時,是全日本最長途的列車,內裡裝修豪華服務五星級,是不少日本人一生人必乘一次的最高享受。

該列車2015年退役後,2016年新潟縣糸魚川發生大型火災,當地為了復興,想到當年在夕陽時份會駛經該處的「曙光特快」是市民憧憬的列車,於是決定把這列車重現。車身以糸魚川市生產的杉木袖當地的職人製作,車內的物品則由曙光特快所屬的JR西日本提供當年曾使用的真品。

車廂內重現了當年曙光特快的「A套房」及「食堂車」的部分,讓大家感受當年最豪華的列車。這車廂早於2019年完成,去年12月在東京六本木的「天空之鐵道物語」展覽中公開,今次是回歸家鄉後正式公開,於8月9日舉行開幕典禮。該車位於糸魚川站旁,因為北陸新幹線會停糸魚川站很方便,大家未來有機會去北陸玩的話,可以去參觀一下。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,467  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結