【旅遊】湘南江之島復活!和菓子店魩仔魚丼久別再現客人 (片)


Share


【旅遊】東京近郊湘南江之島復活!上週末是首都圈全面解除休業要求的首個週末,神奈川縣的湘南江之島曾因為太多東京人來遊玩避疫而主動封關(詳見下方連結),現在也開始復活。在江之島有231年歷史的和菓子店「紀之國屋」事隔約2個月重開,加入了消毒液及膠幕,社長表示再穿上制服感覺新鮮,希望在限制下生意會漸漸回復。

在湘南沙灘及江之島街上都出現不少遊客,有一家三口表示很久沒來,在不得不忍耐的時期,能在這裡作短時間的享樂也很好。海邊食堂富士見亭的當地名物「魩仔魚丼」再度登場,店主表示雖然感激大家再來,但還是擔心第2波及第3波疫情。

最受歡迎的兩個景點則於6月1日重開,「江之島岩屋」會在入口處設置體溫檢測。作為湘南地標的展望燈塔「江之島海蠟燭」亦在展望台地面貼上告示,讓大家保持社交距離。負責營運海蠟燭的江之島電鐵負責人表示,之後會變成怎樣不知道,但人客漸漸回到江之島之時,會為了讓他們安心遊玩而進行不同的考慮及對策。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,340  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結