【景點】超隱世但超漂亮兼人少紅葉聖地「牧野高原水杉林蔭大道」


Share


【景點】超隱世紅葉景點到訪!這裡是滋賀縣的「牧野高原水杉林蔭大道」,會認識的海外遊客不多,但這裡可是現時日本旅遊雜誌「Walker」系列紅葉名所網站人氣全國No.1的熱點。在2.4公里的直路上,約500棵水杉樹整齊地排列,樹枝延伸出來形成一條隧道,隨著季節隧道會變成綠、黃、橙、紅,落葉後還有冬天的雪化妝,四季皆見絕景。

5年前我知道這裡後,一直在我的紅葉景點名單中的首位,這天終於去到。一如想像,無限伸延的橙黃色大道非常震撼,無論是走著拍,在車上安裝鏡頭邊駕邊拍,或者是空拍,都能拍到畢生難忘的景色。更重要是因為地方偏遠,而且很少海外遊客知道,所以只有為數不多的本地人,稍為等待就能拍到無車無人的照片,感動!

當然如此絕景要稍為付出代價,這裡是自駕遊限定,從大阪出發約兩小時,京都出發約1.5小時,考驗你對絕景的愛!相比起最有名性質相近但人超多的東京明治神宮外苑並木道,我100%會選擇這個水杉林蔭大道。

#空拍已獲地權擁有單位認可

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,500  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結