【日劇】《四分鐘的金盞菊》福士蒼汰菜菜緒共演禁斷生死純愛


Share


【日劇】08/08:福士蒼汰主演秋季TBS金10《四分鐘的金盞菊》(4分間のマリーゴールド),漫畫家キリエ榮獲小學館新人漫畫大賞青年部門同名作品改編,2017年開始連載,曾被讀賣新聞、每日新聞等主流報章大讚,劇中他將與首演清純角色的菜菜緒上演禁斷之戀。

劇題的「四分鐘」是指急救過程中的生死時限。人在停止呼吸後進行心肺復甦的相隔時間,是能否救活的關鍵,相隔2分鐘為90%、3分鐘75%、4分鐘50%、5分鐘25%。因此對於急護員來說,能否在停止呼吸4分鐘內施救至為關鍵,這正是影響主角能否拯救人命的重要時間。

故事講述主角花卷命(福士蒼汰)是一名急救員,母親在他小時候去世,之後父親再婚,和繼母及她的三名子女組織新的家庭,在此當中他漸漸愛上住在同一屋簷下的義姊花卷沙羅(菜菜緒),但因為已成姊弟關係,他只能把愛意收藏。

命擁有「與人手掌互碰就能看見對方死亡瞬間」的特殊能力,然而在某天他意外地看到沙羅將於28歲生日當天死亡的命運,為了她的幸福,命必死地想如何能救她,但他過去見過的死亡命運,就算以他的救急員能力也無法逆轉,在能看到但改變不到的無力感之中,讓他漸漸無法壓抑對沙羅的感情,到底二人會迎接怎樣的結局?

福士蒼汰表示雖然過去有很多愛情故事名作,但這部是絕對不輸能帶來感動的作品,他看原作及看劇本時都哭了。這是一部通過痛苦的愛情故事,從側面深入探討考究生與死的作品。請大家看時做好流淚的覺悟。對於初共演的菜菜緒他說至今對她都有強勢女性的印象,想一到要演天真爛漫的女主角沙羅,從現在起已很期待與她合作。

菜菜緒則說十分期待向大家展示她前所未見的新一面,沙羅天真爛漫又純真,擁有讓身邊的人展露笑容的魅力,而且善良溫柔。雖然過去曾演過很多惡女角色,卻從未試過演一個由始至終都不沒有強大部分的的角色,雖然感到不安,但也很期待。對於初共演的福士她說對方是和角色很配合的爽朗好青年,他作為急救員努力的姿態也和福士很配合,希望可以對面對困難的人作出應援。

《四分鐘的金盞菊》編劇為《表參道高校合唱部!》《幕末美食 武士飯!》的櫻井剛,10月份TBS金10播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:13,398  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結