【美食】廣島「永斗麵」:濃厚而不腥的秋刀魚拉麵實在難得推薦一試


Share


【美食】廣島美味秋刀魚拉麵!廣島不算是拉麵勝地,最有名的「陽氣」本店我兩年前吃了不差但也不驚艷,其他高分的多數是無汁擔擔麵,反而這家「永斗麵」最吸引我,因為使用比較罕見的秋刀魚作湯底。

有吃過秋刀魚的朋友會知道味濃但易腥,過去吃過數家做期間限定秋刀魚拉麵的,不是有腥味就是調得較淡。「永斗麵」門外已寫明沒有腥味,入口的確屬實,只剩下強力而有餘韻的秋刀魚味道,一直以來豚骨魚介湯底都以豚骨的味道較搶,但這裡的秋刀魚就反客為主,少見而出色。

麵條用上微曲中麵,煮得比較硬,因為湯汁味濃,每一口麵都能充分感受秋刀魚的獨特口味,叉燒不怎樣,本身有鳥蛋,但我另加的味玉更出色,建議你另點。

因為味道很濃,我也無法喝完所有湯,但就算湯涼掉仍然不腥實在難得。店就在廣島市最繁華的本通附近,愛重口味愛魚介的朋友,推薦一吃。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:17,668  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結