【日劇】佐佐木藏之介主演《黄昏流星群》與中山美穗黑木瞳情陷三角


Share


【日劇】07/19:佐佐木藏之介初主演戀愛劇,秋季富士木10《黄昏流星群》由《島耕作》系列作者弘兼憲史同名漫畫改編,將和兩位美麗熟女中山美穗及黑木瞳,共譜黃昏之戀,迎接人生交叉點。

故事講述主角瀧澤完治(佐佐木藏之介)是銀行員,入職後一直專注於工作養妻活兒,在金融風暴中努力下終於成為分店店長,然而最近和當年經戀愛結婚的妻子真璃子(中山美穗)談話減少,和女兒的距離越來越遠,仍然接受這安穩的家庭生活。

然而某天他突然被銀行高層以奇怪的理由調職,一直把自己貢獻給公司的他大受打擊,開始對人生感到懷疑。就在此時他看到一張雪山的海報,出現要去看看的念頭,於是向家人說謊要去瑞士出差,實際上是一個人前往旅遊尋回自己。

在當地最著名的馬特洪峰前,風雪中的上山纜車內一片混亂,當中他遇上一個人去旅行的日本女性目黑栞(黑木瞳),在雪山和明月之中他們很快就情投意合。另一方面真璃子開始懷疑丈夫出軌卻無法開口,因為她本身正和女兒的未婚夫進行禁斷之戀。在面對社會及家庭責任之中,面對生命最後階段的三人,能否像「流星」那樣再綻放一次光芒?

原作1995年開始連載,2000年獲得文化廳媒體藝術祭漫畫部門的優秀賞,得到很高的人氣和評價。原作本來是短篇集,今次是把第1個故事「不惑之星」進行改編,帶出已過了人生折返點的男女,如何面對命運之戀。

首度主演王道戀愛劇的佐佐木表示自己也曾在公司工作,現在正處於黃昏世代,希望可以讓觀眾看到有實感的角色。他早知道原作,今次為拍攝再看一次,對於把當中的一篇變成10集的連續劇十分期待。劇中有中山美穗演支持自己的妻子十分感激,過去曾和黑木瞳共演,但有認真的對手戲則是首次,雖然演戀愛劇有點害羞,但希望能和觀眾一起踏上流星之旅。

中山則說最初聽到角色的丈夫出軌,自己再和女兒的未婚夫有禁斷之戀,感到不能置信,但向有類似體驗的工作人員詢問後,知道這樣的事現實中存在,為了讓觀眾把日常和劇集連繫,會在表現日常的同時,加入超越日常的非現實部分,成為一部誰都能和某角色有共鳴,可以投入感情的作品。

黑木瞳過去曾演出改編自同作另一故事的單發劇,對於今次再度參演,她說今次改編的第1章在是很久之前寫的作品,對於怎樣進行現代改編很感興趣,看完劇本意想不到是純愛故事,有很多成年人會有共鳴的地方。拍攝現場氣氛非常好,當中佐佐木在拍攝前已好好理解劇本,十分投入。

編劇是《大奧》《Last Friends》的淺野妙子,導演為《朝5晚9》平野真、《大奧》林徹、《HERO》森脇智延。《黄昏流星群》10月份富士木10播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

發表留言

Share


瀏覽次數:17,622  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結