【日劇】《科學怪人之戀》收視低迷三大原因,和二階堂和菌有關?


Share


【日劇】06/12:綾野剛主演《科學怪人之戀》收視持續在6%左右徘徊,考慮到上季同檔《視覺偵探 日暮旅人》平均收視有9.3%,以「收視三冠王」的NTV來說是非常差的成績,到底原因為何?一位藝能作家為大家分析。

首先是主角作為怪物的覺醒狀態,該設定是怪物覺醒後遇上的人類都會死,例如第2話就有在森林中遇上女性而出現這情況,因此觀眾都不想看到這一幕再出現,6月4日播出第7話的覺醒部分讓觀眾紛紛表示太痛苦不想再看。

另一個原因是選角,大眾對於綾野剛的演技都有不錯的評價,但相對之下二階堂富美就沒什麼支持的聲音,主要是因為她的角色設定是病弱有不治之症,觀眾認為二階堂的外表太強,縱有演技也無法讓她看起來很弱,應該找個更柔弱的女優去演。

最後是劇中關鍵的「菌」讓觀眾反感,這因為是怪物的本體,所以有大量的描寫,例如怪物體內的菌類生長,睡覺後床單又有,不少觀眾表示「生理上不能接受」甚至覺得噁心,有觀眾表示雖然很喜歡綾野剛,但看到他口部吐出菌,就不想再看。

到底《科學怪人之戀》收視不濟的原因還有沒有其他?

新聞源自:サイゾーウーマン

發表留言

Share


瀏覽次數:8,448  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結