《日遊新聞》


Share

【收視】《相棒》《同期的櫻》面對歌謠祭只微跌《還不能結婚的男人》仍弱勢


【收視】12/05:週二三收視,《還不能結婚的男人》總算稍為向上,但仍然是個位數水平,恐怕弱勢會持續到最後。《G弦上的你和我》上週向上後本週回落乏力。週三《相棒 Season 18》及《同期的櫻》齊齊下跌,原因是FNS歌謠祭,但看到其跌幅輕微,就知富士仍然是弱勢。送上排行及詳細收視數字。

[ 繼續閱讀 ]

【收視】《夏洛克》反彈但仍是個位數《孤獨的美食家》保持強勢


【收視】12/04:週一收視,《夏洛克》進入最終章時反彈,但仍然是個位數,連續五季收視雙位數的月9奇蹟終於要結束了?同時補回上週末成績,包括保持強勢不輸黃金檔的《孤獨的美食家 Season 8》,及成績不斷走下坡的晨間劇《緋紅》。送上排行及詳細收視數字。

[ 繼續閱讀 ]

【收視】《我的話很長》反彈創新高《Rika》破頂力追《大叔的愛》


【收視】12/03:週末收視,主角是《我的話很長》,連跌之後終於反彈,還是一口氣創新高,以劇本和演員內容表現來看,是值得的。另一創新高是《Rika》已追近同日播放《大叔的愛-in the sky-》的水平。此外《四分鐘的金盞菊》及《GRAND MAISON 東京》無起色,大河劇晨間劇持續乏力。送上排行及詳細收視數字。

[ 繼續閱讀 ]

《我的話很長》第7話 (8.0分)


幾位主要角色迎來轉捩點,其中以光司辭職引來小風波最精彩,家人態度寫實有共鳴,尤其綾子夫妻間複雜的情感覊絆,讓人感動落淚。滿的狡辯繼續有趣,愛情線分手太快太突然,計劃失敗,情況又回到原點。另外世俗對吃軟飯的看法值得探討。 作者:萍兒 收視:7.4%

[ 繼續閱讀 ]

【玩樂】乘保津川遊船欣賞京都嵐山桂川兩岸紅葉景色精彩完勝小火車


【玩樂】保津川遊船完勝嵐山小火車直擊!嵐山小火車很多人都認識,我也乘過多次,今次成功遊說朋友乘坐保津川遊船。早一晚京都下雨,但我們早上乘船時嵐山藍天白雲……

[ 繼續閱讀 ]

【景點】京都北野天滿宮紅葉苑夜間欣賞小橋流水的秋色意境


【景點】京都北野天滿宮夜賞紅葉!北野天滿宮是全國約12000家天滿宮的總本社,與超人氣的太宰府天滿宮同級。這裡在秋天特別精彩,因為宮內西側的御土居內有「紅葉苑」……

[ 繼續閱讀 ]

【美食】京都「さん田」當地四強拉麵的濃厚雞白湯及質素一流雞叉燒


【美食】京都排行第四拉麵的精彩叉燒!來到京都繼續吃拉麵,當地兩大神店「藤七」及「あっぱれ屋」我已吃過多次,故此選了排行在兩店之後的「さん田」……

[ 繼續閱讀 ]

【收視】《Doctor-X 6》回復跌勢《前男友狂》往破紀錄進發


【收視】11/30:週四收視,《Doctor-X 6》上週大幅反彈後本週又回復跌勢,看來危機未過,有沒有機會重上20%大關?《前男友狂》雖然上升但仍是低於5%的悲劇水平,極有可能打破《瑟西爾的企圖》保持木10史上最低平均收視。送上排行及詳細收視數字。

[ 繼續閱讀 ]

《同期的櫻》第6,7話 (7.0分, 7.5分)


小櫻逐漸獲得身邊的同期與前輩肯定,固執中可見其對善良與自我的堅持,多次拯救與影響身邊迷失的人們;可惜命運仍舊對她殘酷,待人處事才剛有好轉,馬上就面臨家鄉橋墩興建與否的抉擇命題,以及身兼人生導師與唯一親人的爺爺驟逝,令人看得萬分心疼。 作者:葉奶茶 收視:11.7%,12.2%

[ 繼續閱讀 ]

【景點】滋賀石山寺用心打造有心思夜間紅葉亮燈感受漂亮提燈參道


【景點】精彩夜間紅葉在石山寺!在京都看夜間紅葉,又不想去永觀堂高台寺這些大路又逼爆的地點,於是開車到遠一點滋賀縣的石山寺。是夜下雨,故此入場人數不多,但過一陣子就停雨……

[ 繼續閱讀 ]