《愛情兩性》


Share

《我的話很長》第9話 (8.0分)


繼續保持水準,輕鬆氛圍帶出人生哲理,兩個故事均探討人生前路如何抉擇,無論是中學生的未來路向,或是大人尋找工作的種種迷茫,相信大部分人都曾經歷過會有共鳴,當中提到累積經驗和鼓勵行動都很正面值得參考。本劇步入尾聲亦為結局舖排,實在令人不捨! 作者:萍兒 收視:7.2%

[ 繼續閱讀 ]

【景點】北海道旭川「雪之美術館」因冰雪奇緣及公主體驗而逆轉爆紅 (片)


【景點】北海道重現「冰雪奇緣」城堡!位於北海道旭川市的「雪之美術館」,是以雪結晶作為主題的美術館,由主力於雪與結晶研究的小林禎作教授的資料構成……

[ 繼續閱讀 ]

【景點】京都嵐山花燈路點燈!為渡月橋及竹林小徑帶來幻想感覺 (片)


【景點】京都嵐山花燈路點燈!京都嵐山是旅遊熱點,我兩星期前去看紅葉時就感受到其人山人海,這個「嵐山花燈路」就是緊接紅葉季節的冬日活動,今年已經是第15屆……

[ 繼續閱讀 ]

【社會】日本新年更冷清?7-11 LAWSON 家庭餐廳拉麵店宣佈元旦部分休業


【社會】7-11便利店元旦休息!日本最大便利店連鎖品牌「7-11」於12月12日公佈,將於明年1月1日進行休業試驗,包括東京都內約50家分店,當中包括直營店……

[ 繼續閱讀 ]

兵庫尼崎「ぶたのほし」關西拉麵超新星的精彩豚骨湯及一流包裝


早前到關西旅遊,吃了多家高水準人氣拉麵,以尼崎市這家「ぶたのほし」印象最深。完全不腥不鹹不膩的濃厚豚骨湯底自是重點,更精彩是店的「全方位包裝」,鮮明的標記,格調的裝潢,店主主動邀請我「狠狠地拍照」,還擺出帥氣姿勢給我拍,讓我明白此店開業一年就火速爆升至全兵庫縣第二位的原因!食評及經營分析,內文雙雙詳述。

[ 繼續閱讀 ]

【日劇】桐谷健太東出昌大雙主演《刑警與檢察官》冷熱凹凸拍檔挑戰罪案


【日劇】12/13:桐谷健太及東出昌大雙主演《刑警與檢察官~所轄與地檢的24小時~》(ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜),以刑事日劇兩大常見職業「刑警」及「檢察官」組成罕見的拍檔,以橫濱為舞台……

[ 繼續閱讀 ]

【日藝】《特命係長 只野仁》會長梅宮辰夫去世享年81歲《安寧之刻》成遺作


【日藝】12/13:資深演員梅宮辰夫於12月12日去世,享年81歲。死訊由當天朝日電視台早晨節目《羽鳥慎一Morning Show》上公佈,根據相關人士所言,梅宮死前一天仍如常生活……

[ 繼續閱讀 ]

【日劇】上白石萌音佐藤健《戀愛可以持續到天長地久》香里奈山本耕史參演


【日劇】12/13:上白石萌音及佐藤健共演《戀愛可以持續到天長地久》(恋はつづくよどこまでも)公佈新共演者名單,包括香里奈、山本耕史、毎熊克哉、渡邊圭祐、吉川愛、堀田真由、昴生、平岩紙……

[ 繼續閱讀 ]

【日劇】吉高由里子《不知道就好的事》首演週刊記者自己反成醜聞主角


【日劇】12/13:吉高由里子主演冬季連續劇《不知道就好的事》(知らなくていいコト),再一次在NTV水10檔演職業女性,而今次則是她首次演記者角色……

[ 繼續閱讀 ]

【收視】部落格搶修完成送上整週共20部日劇的收視報告


【收視】12/13:部落格搶修了6天終於回復,送上整週共20部日劇的收視報告。重點內容包括《我的話很長》因滑冰關係由創新高變破新低,《GRAND MAISON 東京》連續破底成績不濟,《還不能結婚的男人》結局仍然無法重上雙位數整體失望,《G弦上的你和我》結局前卻跌至最低,《Doctor-X 6》最終章總算稍為回升,除非結局奇蹟爆升,否則系列史上最低平均收視不可避。送上排行及詳細收視數字。

[ 繼續閱讀 ]