《愛情兩性》


Share

【收視】《還不能結婚的男人》《G弦上的你和我》意外成績同時慘死兩敗俱傷


【收視】10/16:週二收視,《還不能結婚的男人》明明第一集很精彩卻成績暴跌,原因是富士直播日本男子排球隊出戰世界盃,打到加時讓劇集延播了65分鐘,連鎖效應下和首播的《G弦上的你和我》同時間播打對台,《G弦》亦因此創下同檔開播一年來新低及歷史第二低,名副其實的「攬炒」(兩敗俱傷)!送上排行及詳細收視數字。

[ 繼續閱讀 ]

【燈飾】「新宿空中遊城燈飾」再度登場以不同主題及色彩照亮新宿夜空


【燈飾】新宿冬日燈飾再來!「新宿空中遊城燈飾 19′-20’」將於小田急線新宿站周邊商業設施,及從新宿西口HALC到新宿南口南平台之間區域進行。今年是第14年舉辦……

[ 繼續閱讀 ]

【景點】秋色降臨立山黑部紅黃綠色與立山連峰相輝映台灣香港遊客眾多 (片)


【景點】秋色降臨立山黑部!因為海拔高,在立山黑部的紅葉比山下的城市更早出現,現已見頃,從立山纜車上可以看到整個山頭紅黃綠色交錯,非常漂亮,在中轉站的黑部平……

[ 繼續閱讀 ]

【天氣】北海道氣溫急降札幌7度羽絨手套出場溫泉旅館變純白色世界 (片)


【天氣】北海道氣溫急降!因為冷空氣通過北海道及帶來雨水,當地氣溫急降,札幌最低氣溫7度,最高只有12度,函館最低6度,旭川更只有4度,是11月上旬的溫度,札幌市民外出時紛紛……

[ 繼續閱讀 ]

【交通】新幹線水浸後重見天日專家分析重製比修理還快JR東日本將損失328億 (片)


【交通】颱風讓JR東日本損失328億?!台風19號(哈吉貝)至今造成最少54人死17人失蹤,38000人無家可歸。當中最大損失很可能是JR東日本,其長野車輛中心因為附近的千曲川潰堤而水浸……

[ 繼續閱讀 ]

《還不能結婚的男人》第1話 (8.5分)


雖然角色橋段充滿上作影子,但老梗玩得出色讓我大笑十多次!阿部寬繼續發揮「正經地搞笑」真髓,傳說梗「XX又更新了」復活令人期待,吉田羊充滿上作女主影子是升級版,稻森泉的登場是最大新意和亮點,令我覺得她是真命天女!故事把單元主線簡單淡化,活用來加強男女主角間火花很聰明,加上末段主角的演說既風趣又有深度,編劇尾崎將也實力仍在,成功續篇可期! 作者:劍心 收視:11.5%

[ 繼續閱讀 ]

《G弦上的你和我》波瑠、中川大志 2019年10月秋季日劇介紹


秋季TBS火10《G弦上的你和我》,由波瑠、中川大志、松下由樹、櫻井由紀等演出。同檔常見的戀愛劇種,波瑠又一次演被悔婚後自強的女性,加上原作者及幕後班底和同檔兩年前《其實並不在乎你》一樣,感覺就是很標準很大路的作品,也許高度還原漫畫感覺的中川大志會是亮點?內文詳細介紹分析。

[ 繼續閱讀 ]

【寫真】菜菜緒罕見上週刊拍寫真讓你感受額前瀏海能讓惡女變溫柔 (24P,片)


【寫真】10/15:菜菜緒罕見上週刊拍寫真!模特兒出身的她過去多數在時裝雜誌上登場,很少在主打性感美女的週刊上出現,但最新一期「FLASH」她上封面,主要原因當然是配合她當女主角的日劇《四分鐘的金盞菊》開播,特別是她今次為了演溫柔女性改變形象,最大變動是髮型,讓你明顯感受到「瀏海」可讓一個深入民心的惡女變溫柔!送上她這輯寫真連拍攝花絮影片,內有她拍該劇秋祭部分時的外景花絮,還有再早前她在時裝雜誌的照片,讓你比對一下她的改變!

[ 繼續閱讀 ]

【收視】《我的話很長》低開《時效警察開始了》尚可《韋駄天》又破歷史新低


【收視】10/15:日本颱風三連休後公內收視,《四分鐘的金盞菊》延續同檔近期開播成績,不突出可以預期,《時效警察開始了》雖然首集不差,但如此強大陣容還不及《家政夫三田園3》,還是因為小眾?生田斗真《我的話很長》意外低開只有個位數,問題有待了解,《Nippon Noir》未能承接同檔近期強勢,首集成績一年來最低。《夏洛克》第2集立即跌至個位走勢差,最慘是《韋駄天》又破歷史新低直插至深夜劇水平,雖說有欖球世界盃作對手,但作為大製作的大河劇對抗能力未免太差。送上排行及詳細收視數字。

[ 繼續閱讀 ]

【燈飾】青森「弘前城菊花紅葉節」再臨紅葉夜燈菊花祭典秋意盡現


【燈飾】弘前城紅葉祭典再來!位於青森的弦前城是東北櫻花及紅葉的聖地,我兩年前也去過。今年將舉行「弘前城菊花紅葉節」」,在弘前公園內的1000棵楓樹……

[ 繼續閱讀 ]