【社會】長崎原爆77周年事隔3年再辦記念活動史上最多國家大使出席 (片)


Share


【社會】長崎原爆77周年史上最多國家大使出席。77年前的8月9日長崎被原子彈投下,造成約74000人犧牲。今年在長崎市的平和公園舉行了和平祈念式典,因為疫情的關係,是3年來首次設立一般參列席,受到前首相安倍晉三被鎗擊身亡的影響,現場的警備體制大幅強化。出席的除了日本首相岸田文雄,還有史上最多的83個國家的大使。

現場除了有原爆遺屬唱出悼念歌曲,各嘉賓逐一送上花牌,另外奉上過去1年間新確認死亡的3160人分的名簿。在原子彈投下的上午11時2分全場低頭默禱。之後長崎市市長發表和平宣言,提及俄羅斯入侵烏克蘭,還有消除核武才是守護地球與人類未來的唯一現實之道。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,733  |   文章分類: 日本社會情報  標籤:  加入書籤: 永久連結