【美食】日本新美食熱潮是一口包子?四川「包饌夜包子」進軍日本在原宿開業 (片)


Share


【美食】日本新美食熱潮是一口包子?上週原宿開了一家新店,門口招牌和廣告都是中文,店名是「包饌夜包子」,這是源自中國四川成都的品牌,主打火鍋口味的小包子,所有包子都是手工製作而且現包現蒸,最近在中國火熱,已經開了超過300家分店,每天賣出超過60萬個,在部分城市更要排隊限購,今次是該品牌首度進軍日本。

TBS派記者到現場直擊,現場有女生表示該店及出品很可愛,也有人說因為很易吃會再買。實際購入後可以看到以白底藍字的圓盒上寫上該品牌的日本名字,內裡是一口大小的包子。此外店內十分透明,可以隨意欣賞包子的製作過程。該店名物是「火鍋包子」,把四川成都的火鍋味道注入餡料內,有點辣十分惹味。

該店負責人表示,選擇在原宿開店原因是希望像之前珍珠奶茶那樣成為熱潮,故此以有大量年輕人出沒的原宿為目標。近年有很多新登場的華人美食甜點都說要成為下一個珍珠奶茶,到底哪一款會跑出?老實說我覺得珍珠奶茶勝在香甜易入口,這個包子主打香辣已經趕走了一大部分不吃辣的人…….

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,665  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結