《真犯人旗標》第12話 (7.0分)


Share


各路人馬終於產生交集,雖然離真相還有一大段距離,不過已經往收斂路上發展。篤斗的生父揭曉是蠻大膽的安排,影響往後這一家人該怎麼互動,尤其是太太真帆要如何面對。凌介彷彿又回到第一集,四處被人指指點點。此劇看似誇張荒誕,卻濃縮了現實世界,網路八卦、電視名嘴、Youtuber、正義魔人、新興宗教…這些都在我們生活裡。

作者:子菁
收視:7.4%


劇 名:真犯人フラグ
電視台:日本電視台 NTV
首 播:2021年10月10日
時 間:逢星期日晚10時30分

原 案:秋元康
編 劇:高野水登
導 演:佐久間紀佳、中島悟、小室直子
製作人:加藤正俊、鈴間廣枝、 松山雅則

音 樂:林友樹、橘麻美
主題曲:Novelbright「seeker」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

相良凌介 — 西島秀俊 主演
二宮瑞穗 — 芳根京子
相良真帆 — 宮澤理惠
橘一星 — 佐野勇斗
相良光莉 — 原菜乃華
相良篤斗 — 小林優仁
望月鼓太朗 — 坂東龍汰
鴨井晴子 — 小林喜名子
小峯祐二 — 森田甘路
富山芙由子 — 中西美帆
目白小夏 — 渥美友里恵
石川あきの — 町田愛
太田黑芳春 — 正名僕藏
河村俊夫 — 田中哲司
兩角猛 — 長田成哉
上原啓太 — 竹森千人
海江田順二 — BOB
金城三伸 — 青木瞭
相川譽 — 南彩加
土井光四郞 — 堀野内智
菱田朋子 — 櫻井由紀
山田元哉 — 柿澤勇人
日野涉 — 迫田孝也
館野志乃生 — 丘光子
阿久津浩二 — 澀川清彥
落合和哉 — 吉田健悟
雫石千春 — 小松利昌


菱田朋子(櫻井雪)和木幡由實(香里奈)在病房裡撞見彼此,所幸互打一架,沒想到還真有兩下子。木幡勒住菱田的脖子,菱田善用穴道法為自己解圍,這招很扯也有點好笑,最後因護士巡房兩人自行散開,不了了之。

林洋一(深水元基)被殺死後線索全斷,相良凌介(西島秀俊)反而還成為警方的約談對象。相良光莉(原菜乃華)的影片在網路上流傳著,並且要大家殺掉爸爸,到底是受誰威脅需要講出這麼絕情的話?凌介又成為民眾茶餘飯後的八卦話題。

有吃飽太閒的人寄送各種惡作劇的包裹到公司,有人在網路上發動群組要肉搜凌介。這些和我們現實的生活很像,只要出現不公不義的新聞,網民就會開始採取動作,發起給負評或抵制,其實這種盲從式的行為從來不會為自己的生活加分,我想本劇的這個部分是很真實的。

望月鼓太朗(坂東龍汰)送包裹到菱田家,還特地留下自己的手機給小清說心情不好時可以打給他,這行為太溫馨了吧,難道鼓太郎是暖男?目前看來他沒有嫌疑的跡象,除了暗戀二宮瑞穗(芳根京子)之外。

凌介真的受到死亡威脅了,回家的路上被一名高中女生跟蹤並且推下樓梯,好險有二宮和橘一星(佐野勇斗)在旁,高中女生被送到警局了,本來以為到這裡就會結束,沒想到對方的母親也來了,是一對遭家暴的母女,凌介還求警方多給予保護,不知這對母女有沒有其他意義,不然凌介的人設已經很清楚,就是善良的很遲鈍,所以個人覺得這段稍嫌多餘了。

二宮和橘一星護送凌介回家順便留下來晚餐,這時菱田太太送來一籃蘋果,終於和二宮見面了,她還記得當時二宮留下假名來調查她。二宮正準備削蘋果時,全員傻了,因為那把刀子正是殺林洋一的凶器。



發表留言

Share


瀏覽次數:4,522  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結