【美食】Skyliner京成電鐵疫情中收入大減全力投入咖哩市場起死回生 (片)


Share


【美食】鐵道公司靠賣咖哩起死回生!京成電鐵主打東京至成田間的鐵道服務,其招牌「Skyliner」我相信你一定坐過,然而因為疫情關係,以國際線為主的成田機場乘客大幅減少,京成線的乘客人數大跌30%,連帶該公司在機場及沿線的餐廳生意也大受影響,然而該集團卻以奇招求生!

「100小時咖哩」(100時間カレー)2013年開業,以煮了100小時的歐風咖哩為賣點,2014年及2016年兩度獲得日本最大型咖哩比賽「神田グランプリ」冠軍,現時已有超過100間分店。最近有一間異色的公司加盟連開3店,更打算另開5店,而這就是京成電鐵100%出資的子公司「イウォレ京成」。

該公司社長表示,因為母公司主要收入的鐵道及巴士等營業額大跌,故此視得到家庭客人支持的咖哩店為活路,在疫情中可以得到國內市場的支援,得到穩定的收入,在疫情過去海外遊客回歸的時候,就有足夠的資金迎接他們,故此會增加開設咖哩店,以維持安定的經營。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,103  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結