【景點】國寶彥根城漂亮櫻花滿開直擊天守閣護城河遊船帶來出色構圖 (片)


Share


【景點】國寶彥根城漂亮櫻花滿開直擊!位於滋賀縣的彥根城是日本國寶五城之一,並有望成為第二座世界遺產古城。城的範圍內種了約1100棵櫻花樹,當中以天秤櫓前及天守閣前的櫻花最有名,但其他地方同樣漂亮,因為有護城河及橋,紅色的遊船駛過時帶來出色的構圖,也可以拍攝櫻花和城牆的水中倒影。

其實彥根城在江戶時代並沒有櫻花,到了1934年在當地議員吉田繁次郎推動下種植了千棵櫻花樹,變成櫻花之城推動城下町的觀光事業,當地人一起努力拔除雜草再種下樹苗,之後細心照顧,才有今天大家看到的美景。彥根城從京都出發只需1小時就到,是我很喜歡的城,也曾住在城旁的飯店,希望不久的將來能再次去欣賞。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,459  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結