【日劇】香取慎吾事隔5年日劇復活《匿名者》當刑警對抗網絡誹謗中傷


Share


【日劇】10/02:香取慎吾事隔5年終於再演民放劇,《匿名者~警視廳“指殺人”對策室》(アノニマス ~警視庁“指殺人”対策室)以社交網絡以匿名身份散佈誹謗中傷為題材,因為不斷出現相關問題,警視廳設立實驗性的「警視廳指殺人對策室」,分析SNS的情報,接受市民的相談,表面上十分有理念,實際上只是因應社會訴求而設立。

主角萬丞涉(香取慎吾)是前搜查一課刑警,有敏銳的洞察力,也在案件中發揮,然而因為某事件他被排除在第一線之外,結果被調到這個新設的對策室,成員都是出人頭地無望及有獨特個性。某天一名中年女性到訪,表示她那一個人住的女兒自殺身亡,警察以不涉及刑事成份而結案,但她之後發現女兒作為時裝模特兒於網上被人進行激烈的誹謗中傷,於是希望「指對」查出逼死女兒的人。

香取表示這是他5年來首演民放劇,也是33年來首演東視劇集,讓他記起小學生時代乘電車去東視時的緊張感。在2021年開始之時,會以現時香取慎吾的全力與工作人員一起,為觀眾帶來出色的作品,他自己有3年使用SNS的經驗,也被SNS幫助過,大家支持的留言讓他一直得到笑臉,但一直忘不了SNS的恐怖之處,希望此劇能讓大家看到SNS不只有黑暗,還有前方的光明。

《匿名者~警視廳“指殺人”對策室》2021年1月東視月10播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,624  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結