【日劇】《麒麟來了》決定不刪減將成史上首部跨年大河劇擬1週播2集


Share


【日劇】05/20:NHK大河劇晨間劇播放期大混亂中初步定案!NHK早前已經公佈因為疫情關係,大河劇《麒麟來了》將於6月7日的21話後停播,晨間劇《聲援》也會於6月27日後暫停。因為兩劇的後續劇已經公佈及開拍,所以牽一髮而動全身,引發各方的混亂和猜測,終於到了近日出現定案。

大河劇《麒麟來了》有傳曾為了保持在今年內播完而刪減集數,現時劇組已決定照原定計劃播足44集,以回應觀眾的要求。現時劇組已經預定於6月底重啟拍攝,以8月下旬再度播放為目標。然而就算計及為奧運而停播的5週,也無法讓劇集在2020年內播完,如能照計劃於8月23日再播,大結局將會於2021年1月24日播放,成為大河劇史上首度跨年作品。

然而2021年大河劇《勢衝青天》的開播日期也必定會被推遲,為了盡量減少影響,現時NHK正提出「1星期播2集」或「年末年始特番」的方式來加速播放,但仍會以讓觀眾能好好地欣賞為大前提。

另一方面晨間劇《聲援》NHK已預定原本9月26日播放的結局會延遲約1個月,因為和之後接棒的《小女侍》之間完全沒有空檔緊接播出,《小女侍》將調整至11月才開播,並將刪減集數,以讓該劇照原定計劃在明年3月播完,讓晨間劇的播放日程之後回復正軌。

新聞源自:スポニチアネックス

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,367  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結