【社會】大阪通天閣亮綠燈代表達成解除自肅目標經濟復活在即 (片)


Share


【社會】大阪達成解除自肅目標復活在即!日本政府早前對全國發表「緊急事態宣言」,因為嚴重影響經濟活動,大阪府決定以自己的標準「大阪模式」去判斷是否要解除自肅要求。當地以著名景點「通天閣」晚上的亮燈來表示現況,紅色代表不達標,黃色代表達標,連續7天黃色就變成綠色,代表可以解除自肅,終於在5月15日晚通天閣出現綠色燈光。

大阪府將分階段讓部分店舖再開,首階段會讓面顧小於1000平方公尺的彈珠機店等娛樂設施再開,居酒屋等飲食店提供酒類的時間延長2小時,但Live House及有陪酒服務的夜店則仍然需要休業。同一天首相安倍晉三也宣佈全國39個縣提早解除緊急事態宣言,並決定提高對企業的補助,每名員工每日達15000円。此外剩下的8個都道府縣,則會以5月21日解除為目標進行判斷。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,591  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結