【每周日本情報排行】05/09:疫情中創意爆發「烤肉得來速」「非接觸棒」人氣登場,日本高級美食金槍魚海膽頂級蜜瓜大割價,千葉旅館受颱風疫情雙重打擊女將慘說瀕死,足利花卉公園紫藤花超漂亮無人現場,黃金週蕭瑟京都現場


Share



【景點】感受黃金週的蕭瑟京都!花見小路八坂神社清水寺無人恬靜 (片)

【景點】來感受黃金週的寧靜京都!現時正值日本黃金週,理應遊客爆滿的京都東山地區,因為疫情影響外國遊客來不了,緊急事態宣言讓國民不外出,變得非常寧靜。著名景點花見小路所有店鋪關門,只有當地居民路過,八坂神社關上大門無人參拜,清水寺雖然沒有關門,但寺內及寺前的商店街也沒什麼人。也許此刻才是最能感受京都風景之時?

 


【景點】足利花卉公園紫藤花超漂亮盛放但無人現場空拍直擊 (片)

【景點】足利花卉公園紫藤花漂亮盛放無人現場!足利花卉公園是CNN所選世界10大夢幻旅遊景點之一,因為那裡有壯闊漂亮毛的四色藤花,還有很多其他不同品種的花,加上公園內規劃營運良好,真的是人生必去景點,去年今天我就在現場欣賞(詳見下方連結)

然而今年因為新型肺炎疫情關係,該園由4月13日起休園至5月6日,還有可能繼續延長,大家只能透過園內工作人員及媒體拍攝的影像來欣賞。該園負責花卉管理的長谷川廣征表示,因為沒有人,所以覺得藤花也感到寂寞。我作為去年欣賞的一份子,也有同樣感覺呢!來欣賞以空拍機拍攝的罕見盛放時期無人景象吧。

 


【社會】千葉割烹旅館受颱風疫情雙重打擊營業無期女將慘說瀕死求救 (片)

【社會】緊急事態延長旅館女將慘說瀕死!千葉縣南房總市的割烹旅館「清都」去年受到台風15號打擊損毀嚴重,原定3月中修復完成,但受到新型肺炎影響工程延誤,現在還是施工狀態。雖然把目標定為暑假重開,但現在緊急事態宣言延長無人開工,恐怕要再等。女將表示現時全無收入,無法再等下去,現陷入瀕死狀態,請大家救救她。

另一方面東京北區一家豚肉串燒店,因為政府的要求營業時間縮短,酒類只賣到7時,因此收入只有約1/6。他抱怨不斷說「自肅 自肅」大家都不外出,他們做生意實在沒辦法,雖然已開始外賣及外送,但也無補於事,政府要他們關店,但關店了他們如何吃飯?看起來他怨氣很重。

 


【美食】日本高級美食大割價!金槍魚海膽頂級蜜瓜網購半價中 (片)

【美食】日本高級美食大割價!現時日本因為疫情關係,市民外出自肅,餐廳當然大受打擊,連帶向餐廳提供食材的店也遭殃。例如神奈川縣一家鮮魚店,每天會從豐洲入貨供應給餐廳,包括和歌山天然金槍魚及龍蝦等高級海鮮。但現時沒有餐廳要貨,於是金槍魚要割價求售。平常要賣1000円以上的赤身,現在只需580円,有客人表示減價很高興,為了孩子和太太買了很多。

失去目的地不只是高級魚,連高級水果也受影響,最頂級的靜岡蜜瓜可說是日本代表水果之一,除了高級餐廳會使用,也是拜訪別人時必備的禮物(有看 Doctor-X 的就知道),因為疫情關係,高級餐廳停業,市民減少接觸不用拜訪別人,蜜瓜無人買,平時每個約5000円的蜜瓜,現在只需2500円左右。

此外料亭使用肥大肉厚的椎茸也由每盒3000円跌至1700円左右,高級壽司店使用的海膽、山葵等,全部都因為大減價,網上銷量比去年大升10倍。大家熟悉的伴手禮也因為疫情開始進攻網絡市場,無人不識的「白之戀人」過去只是實體店零售已經大賣,因為現時沒有遊客,終於史上首次推出網購,仙台名物「萩の月」及北海道必買「薯條三兄弟」亦展開期間限定網購,面對外國人的東西,現在也必須靠本地人了。

 


【社會】疫情中創意爆發「烤肉得來速」「非接觸棒」人氣登場 (片)

【社會】疫情中日本非一般服務產品紛紛登場。首先是「烤肉得來速」,烤肉大家都認為必須是在店內對著烤爐吃,但因為緊急事態宣言,食店不是關門就是生意大減,鳥取一家烤肉店就看到只有店員烤肉,不見顧客在座的場景,他們把肉烤好後就製成便當,拿到店外交給在車上的客人。該店負責人表示得來速是最少親密接觸的方式,考慮到店員及客人而決定這樣做。

另一方面為了減少手指接觸物件而沾上病毒,大阪一家牙籤製造工場推出「非接觸棒」,可以用在升降機、自動提款機、電動馬桶的按鈕,用完丟掉就行。該品牌的專務表示在很多灰暗的新聞中,想為大家帶來有趣的東西,故此決定推出這產品。售價是568円,勝過和「新型冠狀病毒」日語近音的567円。推出後意外地連診療所也購買。

 



發表留言

Share


瀏覽次數:5,315  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結