【社會】日本緊急事態下星巴克關閉全國半數以上分店百貨商場食店齊休 (片)


Share


【社會】緊急事態宣言下什麼店舖關門?日本政府7日宣佈東京大阪等全國7縣進入緊急事態宣言,意味進一步限制市民生活,更多商店關門,為此整理主要品牌的休業情況。電影院集團「TOHO CINEMAS」在該7縣的影院全部休業,三越伊勢丹在首都圈的6家分店停業至緊急事態宣言解除。

時裝商場品牌「LUMINE」東京都內全5店休業,其他9店只開賣食品部分,星巴克在7縣的大部分店舖休業,總共850家佔全國一半以上,大戶屋在7縣中199家分店中有61家休業至5月6日。分析社會景況的「街角景氣指數」3月份跌至14.2,比2月跌13.2,比雷曼風暴更低是史上最差,如此下去恐怕會引發大量店舖倒閉,陷入新的經濟危機。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,948  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結