【日劇】松下奈緒《alive》清原翔岡崎紗繪木下鳳華藤井隆齊當內科醫生


Share


【日劇】11/22:松下奈緒主演《alive 癌症專門醫生的病歷簿》(アライブ がん専門医のカルテ)公佈清原翔、岡崎紗繪、木下鳳華、藤井隆參演,當中除了木下其餘三人都是首次和松下共演。

清原翔演結城涼,他是醫生世界出身的精英,性格冷酷沉靜,但內心有著熱情,因為他不擅於把東西清楚說明,所以常被誤解。因為他的家人全部都是外科醫生,所以他也以外科醫生為目標,然而在當研修醫生第2年的最後期加入腫瘤內科,原因是他認為外科醫生也要有一定的診療程度。

岡崎紗繪演夏樹奈海,作為研修醫生第2年的她是個積極向前的努力家,不過有時努力後得不到成果。她以兒科醫生為目標,為了準備未來可能需要面對兒童癌症,她和結城一樣,在研修最後加入了唯一能為兒童癌症進行診斷的腫瘤內科,在主角恩田心(松下奈緒)身邊學習見識。

木下鳳華演阿久津晃,他是腫瘤內科部長,在他成立該部時就立即召來了心。他為人樂天,對部下十分寬容,基本的診療都交給心去做,在她背後看守著她。另一方面他積極地提升腫瘤內科的地位,希望讓更多人知道其存在,同時改變內科治不好癌症的形象,為此他廣泛了解最新的治癌技術,會經常到海外視察,也頻繁地接受訪問,非常忙碌。

藤井隆演光野守男,他是心的同事,過去曾為優秀的麻醉科醫生,但因為有了第5個孩子,考慮到工作時間決定轉到腫瘤內科。他是個標準奶爸,為了幫妻子照顧孩子,他會準時下班。他雖然作為內科醫生的經驗很淺,但因為開朗的性格得到患者的信賴,在慢性人手不足的時候,和心一起每天真誠地面對患者。

《alive 癌症專門醫生的病歷簿》2020年1月9日富士木10首播。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,456  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結