【日影】山田孝之主演《STEP》首演單親爸爸想念著亡妻陪伴女兒的10年成長


Share


【日影】11/20:山田孝之主演《STEP》(ステップ),日劇《鳶》《流星休旅車》等擅長描寫失去重要事物後家庭再生的作家重松清同名作品改編,故事講述主角健一(山田孝之)結婚第3年時,只有30歲的妻子離開了他,他一邊想念著亡妻,一邊笨拙地一步步向前邁進,和女兒美紀在和四周的人交流中成長,帶出「被留下的人」10年間的軌跡。

以形象及戲路變化極廣而被稱為「變色龍演員」的山田孝之,今次是久別再演和實際年齡接近的角色,也是他首演單親爸爸。山田表示拍攝期間的1個月非常辛苦,他演的主角是隨處可見的普通男人,有時他會想像如果妻子還在會怎樣做,感覺有如她在看顧著,雖然會說不是一個人,但實際上就是獨自一人,不斷重覆下拚命生存。

其他登場角色包括義父國村隼,他視健一如親生兒子那樣守護著他,以行動帶出什麼才是真正的家人,義母余貴美子則一直和丈夫支持著健一和美紀。此外有健一的同事廣末涼子,是他煩惱時的相談對象,美紀就讀保育園的老師伊藤沙莉,貌似亡妻的咖啡廳店員川榮李奈。此外在試鏡中脫穎而出的中野翠咲、白鳥玉季、田中里念,將演出2歲至12歲的美紀。

導演為飯塚健擔,他過去曾在《荒川爆笑團》電影版及《REPLAY & DESTROY》和山田孝之合作,電影已於5月開拍,6月拍完,2020年4月3日公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,748  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , , , , , ,  加入書籤: 永久連結