【日劇】室剛主演《總務部長是跨性別》大叔女性覺醒面對工作及家庭反對


Share


【日劇】11/13:室剛主演NHK連續劇《總務部長是跨性別》(総務部長はトランスジェンダー),故事講述主角三浦安雄(室剛)是食品公司的總務部長,某次在公司的歡迎會上穿上女裝,讓他感受到前所未有的解放感,於是開始投入其中。最初他只是試穿女裝和化妝,但他的跨性別前輩椿就問他是否想作為女性而活,讓他的想法漸漸改變。

之後他到精神診所進行診斷,結果是「性別違和」,他雖然向妻子香告白,但對方因為感到混亂而否定了他,於是他就把女裝搬到附近的小型倉庫。某天公司內有人輕視女性,安雄在後輩春的反對下仍然向全公司的人發出「我是跨性別」的電郵,接著他毫開始以倉庫為家,作為女性生活,在妻子發現及公司要調遷他之時,他如何能兼顧女性及家庭之間?

室剛表示他的角色作為父親作為丈夫,卻是作為女性生活的總務部長。故事很有幽默感,在此當中每日都考慮當中的根本部分,例如自己的性別是什麼,個性是什麼,真我是什麼,希望把一個男性對此作出決斷和行動的結果向觀眾傳達。

共演者包括鈴木紗理奈、三宅弘城、中村中、中村育二、平泉成、松金よね子等,伊藤沙莉當旁白,《總務部長是跨性別》2020年3月21日NHK土9首播。

新聞源自:MANTANWEB

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,152  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: ,  加入書籤: 永久連結