【社會】吉林省中國人率領50人犯罪集團專騙日本老人家近2億二號人物被捕 (片)


Share


【社會】中國犯罪集團又再名揚日本!日本警視廳逮捕44歲的西矢季廣,他是從韓國飛到福岡機場時被捕,他涉嫌在2018年3月扮作全國銀行協會職員,打電話給名古屋市一名70代女性,以提款卡可能會被盜刷需要更新等理由,騙取了3張提款卡,共提走約150萬円。他已經否認控罪。

不過警視廳早已掌握整個犯罪集團,集團約有50人,首領為稱號「カリスマ」的中國人,以中國吉林省延吉市為基地,讓集團成員致電日本老人的家行騙,西矢是僅次於中國首領的二號人物,負責管理組織的核心團隊,致電詐騙的「話務員」,給他們計算及支付報酬,更在泰國成立分部。

警視廳早前已經逮捕同為集團管理層的53歲成員佐藤正彰等13人,當中包括負責回收財物的「回收員」,提取現金的「取款員」,責收集老人家個人信息的「名單員」,分工仔細甚有組織。初步調查該集團和全國190宗騙案有關,總金額達1億8000萬円。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,770  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結