《TWO WEEKS》第6話 (6.5分), 第7話 (6.5分)


Share


兩集開始加快時間軸的速度,隨著上集得到幫助脫險,主角變得主動尋求更多人協助,樂見他的技術升級到展開游擊戰,但漸漸地目標由自保變成幫忙策劃復仇,是因為發現敵人進入停滯期,還是對逃亡生活感到厭倦呢?

作者:雯霏鳳
收視:6.2%, 6.1%


原 作:蘇賢京
編 劇:山浦雅大
導 演:本橋圭太、木內健人
監 製:岡光寛子、白石裕菜、平部隆明

音 樂:木村秀彬
主題歌:三浦春馬「Fight For Your Heart」
片頭曲:04 Limited Sazabys「Montage」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

結城大地 — 三浦春馬 主演
月島楓 — 芳根京子
青柳堇 — 比嘉愛未
有馬海忠 — 三浦貴大
柴崎要 — 高嶋政伸
久我早穗子 — 黑木瞳
青柳花 — 稻垣來泉
小池夏美 — 原沙知繪
相良サトル — 森永悠希
間宮裕 — 久保田悠來
久留和保 — 池田鐵洋
本田 — 玉置玲央
角田智一 — 近藤公園
岩崎恭二 — 神尾佑
葛城茂 — 水牛城吾郎A
乾大輝 — 鈴木仁
柏木愛 — 立花惠理
灰谷 — 磯村勇斗


可能遠離市區一個像死城一樣的地方或多或少都會令人鬆懈,被三個大男人押送的結城大地(三浦春馬)竟然被月島楓(芳根京子)救出。肉隨砧板上的結城也只可以坐上未知是敵是友的車,月島雖是救了結城,但帶著結城可以前往的目的地其實也沒多少選擇了吧?

結城搶了車後竟然棄在月島二人腳程可達的地方,然後冒兩面追捕的危險,選擇在沒遮沒擋的巴士站長椅上休息推理,謎樣的舉動是因為對救命恩人月島不忍心?還是突然醒覺沒有被綁的自己有足夠力量擊退敵人?

月島強調直覺結城不是殺人犯,但未見她要在自己的能力範圍找證據證明結城清白的意思。一邊跟結城說是盟友一邊只關心數碼相機的下落,有誰會相信這樣的人?退一百步當然其實找證據不是她的工作,但故意向青柳堇(比嘉愛未)承諾會保護結城目的也是明眼便知,最終目標只是為父復仇。

然而大家心裡都明白要證明結城清白也是無從入手,殺人的過程交代得非常「精密」,柴崎要(高嶋政伸)那邊所有破綻都被忽略掉,除了等柴崎被出賣或突然自首,結城一心逃亡除了為女兒的手術,鬥長命也是為證明清白而努力吧。

連青柳堇都因「八年前」的秘密對結城產生執著之後,這世界就只剩有馬仍在無意識的追捕結城,每次眼見快捉到他時都被女人叫停,這個角色無論物理上或情感上都在孤軍作戰的位置,就算有馬強調自己對青柳花(稻垣來泉)的情感有多深,都只是明顯被排擠到故事的最外圍。

每次結城精神上受到打擊都會感召小花天使來依偎,情感上的相依為命是一種強烈的牽引力,就算今次時間倉促,還未聽明白小天使的說話結城就要行動,跟小花見面的時間對結城來說還是必要的體力回復工具。

劇情每向前邁進一步就要花時間交代一番各人的狀況,但因為本劇實在太多人跟事件沾上邊,每人轉一次鏡頭就用去半天時間,最後結論是除了月島因接觸結城被問責撤換之外,其他人還是原地踏步。

本來以為全世界都在捕捉自己的結城,突然發現原來數碼相機才是主角,同時覺醒這是化被動為主動的時機,於是策動迂迴的回收數碼相機計劃,最大的不解是結城犯險潛入柴崎所有的中古店,原本以為有什麼線索可尋,原來只為了上網搜尋交通資料和地圖,難道青柳堇幫忙入手的智能電話沒有網絡功能?

看來結城得到上帝之眼看穿警察的伎倆,甚至整個過程都在結城掌握之中,數碼相機順利到手,不過也因為特別順利,結城手中的智能電話就顯得多此一舉。

不愧是在劇中的重要程度僅次於結城的數碼相機,可以高技術到令人差點掉下巴,結城既然得物無所用的話,也只好向月島低頭,不過看到數碼相機內所謂的證據後,結城想必受到極度挫敗,因為內容跟他完全無關,也看不出能成為任何對他有幫助的證據啊!



發表留言

Share


瀏覽次數:2,842  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結