【社會】橫濱宣佈加入賭場戰市政府投入3億力爭山下埠頭開賭 (片)


Share


【社會】橫濱決定加入賭場爭奪戰!8月19日橫濱市長林文子表明以元町中華街附近的山下埠頭為候選地,申請興建包含賭場的綜合度假區(IR),將於9月的市議會提出約3億円的預算案,增設「IR推進室」,全力爭取開賭。

日本在2018年7月通過將在全國興建最多3個綜合度假區,之前林市長的態度保守,對外宣稱申建是「白紙狀態」,但其實一直在做準備功夫,之前已邀請12家國際賭場集團磋商,估算出度假區開業後可帶來每年7700億至1兆6500億円的經濟效果,更舉行面向市民的說明會。

橫濱商工會議所已於7月公開支持開賭的立場,但在候選地經營倉庫的橫濱港運協會已表明反對拒絕搬遷,也有市民團體對於開賭後賭博成癮及治安惡化等問題有憂慮。然而最大問題是面對全國競爭,現時大阪的呼聲最高,和歌山、長崎、北海道已經宣佈參戰,鄰近橫濱的東京及千葉也在檢討中。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,830  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結