【美食】秋刀魚時令季節由秋天改為夏天只因中國台灣漁船 (片)


Share


【美食】秋刀魚時令季節改為夏天皆因中國台灣!一直以來「秋刀魚」都是秋天最具代表性的魚類,日本每年的漁期為8月至12月,但今年北海道根室市的漁船提早3個月在5月16日開始出航捕魚,因為是遲了就無魚可捕!

在日本對開的太平洋是秋刀魚的活躍地帶,然而近年來自中國及台灣的漁船都會在6月至7月在該海域捕魚,沒什麼魚留給8月出才能出動的日本漁船。為了抗衡中台漁船,水產廳決定廢除秋刀魚的禁漁期,於是秋刀魚變成初夏食材!

大家都知秋刀魚在秋天吃美味是因為那時才肥美,有秋刀魚專門店的調理長表示對於初夏秋刀魚的脂肪量很擔心,不過也有漁業關係者說去年6月下旬的秋刀魚質素很好油脂美味。然而最令人擔心還是日本和海外漁船會「鬥早」,導致整體質量下降。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,422  |   文章分類: 日本美食情報  標籤:  加入書籤: 永久連結