【社會】鹿兒島屋久島暴雨山泥傾瀉300人被困生死之間全部救出 (片)


Share


【社會】屋久島300人被困獲救!鹿兒島屋久島作為日本首個世界自然遺產,加上是宮崎駿動畫《幽靈公主》(魔法公主)的取景地,一直深受國內外遊客歡迎。當地5月18日開始下暴雨,6小時內下了超過350毫米雨量。

大雨引發山泥傾瀉,道路被沖斷,約300名登山者被困無法下山,要在暴雨中的小屋及巴士上渡過一夜。19日早上鹿兒島縣警機動隊及陸上自衛隊出動,先把在荒川登山口的270人救出,之後再進入深山協助被困者,直至晚上共救出314人,當中3人因為低溫症而送院。

朝日電視台得到其中一名登山者在現場拍攝的影片,可以看到石垣被一分為二,大量洪水湧下,救援人員架起繩索,為被困者套上安全繩,讓他們徒步走過洶湧的急流,拍攝者還說現場非常危險,真的想過會死。送上詳細的救援過程及今次事件的解說。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,901  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結