【交通】次世代新幹線「ALFA-X」出擊將以時速360公里來往東京札幌 (片)


Share


【交通】次世代新幹線「ALFA-X」出動!JR東日本在5月16日於盛岡站向傳媒公開這部新車,終電後的凌晨1時從仙台方面到達月台,在記者拍照後30分鐘返回,進行速度測試及收集技術數據。

「ALFA-X」總工程費約100億円,將於本月內完成,共有10節車廂,最大特點是車頭的鼻超長,其中一端達22公尺,除了減低風阻,還加入抗地震裝置。新幹線現時最高速度為時速320公里,新車將以時速360公里為目標。

「ALFA-X」試驗行駛將由現在起至2022年3月在東北新幹線的仙台至新青森間進行,預計2030年4月正式投入服務,屆時北海道新幹線札幌段將開始運作,目標是以 ALFA-X 把東京到札幌的車程縮減至4小時30分。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:5,583  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結