【動漫】《閃光之凱薩衛》動畫化富野由悠季驚訝30年前作品反映當今世代 (片)


Share


【動漫】01/23:《機動戰士鋼彈》生父富野由悠季的小說《閃光之凱薩衛》去年11月宣佈動畫化,最新公開富野本人的感想。他表示近30年前所寫的小說電影化,作為原作者感到很高興,但對於開拍三部曲很驚訝。聽到製作關係者表示該作的主題對於現代很必要時,他重新審視內容後感到呆然,原來現實世界並沒有進步反而可能是退步了。

《閃光之凱薩衛》以凱薩衛諾亞為主角,他的父親是聯邦軍上校布拉度諾亞,也是自原祖《機動戰士鋼彈》以來一直以艦長身份在前線活躍的傳奇角色。凱薩衛本來屬於聯邦軍,但因為聯邦的官僚主義及特權主義漸漸墮落,於是凱薩衛秘密加入反政府組織「馬法狄」,以暗殺恐襲的方式打擊聯邦。富野表示呆然很可能和近年現實中政府腐敗及恐襲不斷有關。

預告片中凱薩衛一個人在沙灘上走,坐下後出現一艘小船,文字出現「你有聽過 NEJEN 嗎?如你有我就帶你去」,接著凱薩衛站起來,一部機體飛往遠方。因為NEJEN是「馬法狄」屬下的一艘船,意指凱薩衛就此加入反政府組織。

《機動戰士鋼彈 閃光之凱薩衛》預定由2019年冬天開始上映劇場版三部曲。

新聞源自:MANTANWEB

 

發表留言

Share


瀏覽次數:6,463  |   文章分類: 動漫新聞  標籤: ,  加入書籤: 永久連結