【日劇】錦戶亮月9初主演《痕跡~科搜研之男~》拍檔新木優子船越英一郎


Share


【日劇】10/29:錦戶亮主演冬季富士月9《痕跡~科搜研之男~》(トレース~科捜研の男~),共演者包括新木優子及船越英一郎。原作為曾當科搜研研究員的漫畫家古賀慶的《トレース~科捜研法医研究員の追想~》。

故事講述主角真野禮二(錦戶亮)是科搜研法醫研究員,他有著龐大的知識和強大的鑑證技術,有著很高的評價。然而他為人過份冷靜沉著,會把主觀和猜測排除,只相信由鑑證結果所得到的客觀事實,無法和其他研究員協調,更十分痛恨作出主觀報導的媒體。他會不留情面地反駁刑警,發現埋藏在黑暗真相的碎片,揭開死者的想法。其實他一直帶著年幼時悲慘過去的陰影,不會向其他人打開心窗。

沢口NONNA(新木優子)本身在大學研究遺傳基因,在苦惱沒有成果時被大學前輩的科搜研法醫科科長邀請加入科搜研,在沒有抱著任何目標下成為新人法醫研究員,接觸以為和自己的世界相距很遠的殺人案後,把自己的感情投射在受害者及其遺屬,從而產生想解開真相的強大感情。她雖然常在真野為了追求真相而暴走之時被耍,但因為受到他的刺激,漸漸在工作中成長。

虎丸良平(船越英一郎)是幹練刑警,長年以刑警的直覺去進行搜查,把熱情傾注於逮捕犯人,雖然有很高的檢舉數字,但因此而失去家人。他從所屬的警區被提拔至搜查一課,一直保留著在地方時代的現場魂,會無視上司的意見而進行獨自搜查。他雖然和真野的搜查方式相反常起衝突,但心底和他一樣也有對受害者的情感,對為了解開事件真相而奮鬥的真野十分信賴,也對真野過去發生什麼事感到在意。

原作者古賀慶曾在科搜研工作,因為該機構從不公開,所以沒有什麼人知道其內部運作,然而古賀就運用他的經驗,對於鑑證的內容進行真實的描寫,例如刑警放進證據的容器是怎樣,以至職員的閒談內容,每日重覆的淡然工作等,劇集會以這真實的視點出發,可能沒有其他劇集內科搜研的華麗演出,但會從實幹中帶出解決事件的痛快展開。

這是錦戶首次主演富士月9,他表示在收到邀請時很高興,對於劇題他會想到是長壽劇《科搜研之女》,但沒有和該劇對抗的意識。他演的真野外表冷酷實際熱情,會為了演好他而努力。科搜研是把不同案件中隱藏的真相揭開,劇集就會描寫當中的有趣過程,相信會成為不同世代能在星期一簡單地欣賞的作品。

這是新木優子第三次演出富士月9,過去她曾在《CODE BLUE 3》演醫生,《無照律師》演法律助理,今次則是演科搜研的新人研究員,她表示相信能在當中找到新的自己。雖然劇名有「痕跡」這詞語,但原作和劇集的表現方式很不同。她演角色之時相比起如何演好,會更重視自己如何投入,希望可以創作讓大家感到真人化作品出色的部分。

編劇為《上鎖的房間》相澤友子,導演為同作的松山博昭等,製作人為《信用詐欺師JP》的草谷大輔,《痕跡~科搜研之男~》2019年1月7日富士月9首播。

新聞源自:CinemaCafe.net

發表留言

Share


瀏覽次數:5,006  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結