【日影】二階堂富美GACKT《飛翔吧埼玉》公開海報特報向埼玉縣民謝罪 (片)


Share


【日影】08/17:二階堂富美及GACKT雙主演《飛翔吧埼玉》公開海報及特報,原作漫畫已經因為大力貶低埼玉縣成為話題,今次日劇版更讓二階堂首演男性角色,及由四十多歲的GACKT演高中生,匪夷所思的選角更為人注目。

海報上兩位主角穿上華麗服裝及低頭,文字寫上「埼玉縣的各位 很抱歉要電影化」,內容已經夠奇怪,設計更是和某著名外國電影相似。至於特報沒有看到兩位主角的正面,反而在後段有加藤諒登場,演夢想去東京工作的埼玉縣人。

《飛翔吧埼玉》是男性少女漫畫家魔夜峰央於1982年發表的作品,故事以架空的日本為舞台,那裡東京都是水準最高的地區,在旁邊的埼玉縣無論是生活以至文化水平都遠遠不及東京,在東京和埼玉之間有關卡,埼玉縣民要通行證才能去東京,在東京他們還不能看醫生及踏入百貨公司,感覺有如種族隔離政策。

主角麻實麗轉讀東京名門學校白鵬堂學院,因為他外表漂亮又文武雙全,得到很多人的喜愛,讓最初反抗他的自治會長白鵬堂百美也愛上他。然而他的真正身份是埼玉縣數一數二大地主西園寺家的太子,父親用大筆金錢讓他當在東京麻實家的養子,目標是讓他走精英之道,成為政治家以廢除對埼玉縣民的差別政策,然而過程中遇上重重障礙甚至有生命危險,到底他能否成功?

雖然作品大力貶低埼玉縣,但埼玉縣各市長都公言作品有助宣傳該縣,埼玉縣知事更以「惡名勝於無名」肯定這作品,於是引爆話題。《飛翔吧埼玉》2019年2月22日公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

發表留言

Share


瀏覽次數:3,016  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結